Einfach backen - Dinkel pur: Vollkornbrot und Brötchen aus eigener Hand - NEU -


Du möchtest wissen, wie du Brot und Brötchen mit Dinkel selbst backen kannst? In diesem Kurs lernst du, wie vielfältig Dinkelteige sind – vom kräftigen Vollkornbrot bis zum feinen Kleingebäck.

Am Freitag bereiten wir die Teige vor. Dabei lernen Sie den Unterschied zwischen Brühstück, Kochstück, Sauerteig und Vorteig kennen – Schritt für Schritt und leicht erklärt. 

Am Samstag backen wir gemeinsam verschiedene Brote und Brötchen, die wir anschließend in gemütlicher Runde verkosten. 
So bekommen Sie viele praktische Tipps, um auch zu Hause gesundes Dinkelgebäck zu backen.

Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten. 
Es werden Bio-Produkte verwendet. 

Bitte bringen Sie, bei Bedarf, eine Küchenschürze und verschließbare Behälter/Dosen für Reste mit.


2 Tage, 13.03.2026, 14.03.2026
Freitag, 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr

2 Termin(e)
Fr 13.03.2026 16:00 - 18:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Sa 14.03.2026 10:00 - 14:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Matthias Rodewald
26F305.112
 
Entgelt: 66,00 €
Verwaltungspauschale: 5,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Matthias Rodewald

    1. Platzhalterbild
      Einfach backen – Süß & Pikant: Strudel für jeden Geschmack - NEU -26F305.110
      06.03.26 - 07.03.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Ciao Gnocchi & Ravioli: Italienisch genießen mit Hand und Herz - NEU -26F305.115
      19.03.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Platzhalterbild
      Einfach backen - Plunder & Rhabarber: Fruchtig, fein und selbst gemacht - NEU -26F305.111
      24.04.26 - 25.04.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Spargelmenü: Frühlingsküche mit Genuss - NEU -26F305.116
      07.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Platzhalterbild
      Roggen – Brot, Brötchen, Rahmbrot: Natürlich backen mit kräftigem Geschmack - NEU -26F305.113
      21.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Platzhalterbild
      Weizen - Vollkorn, Saatenbrot & Co.: Gesund backen für den Alltag - NEU -26F305.114
      19.06.26 - 20.06.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen