Einfach backen - Plunder & Rhabarber: Fruchtig, fein und selbst gemacht - NEU -


Du möchtest lernen, wie köstliches Gebäck und fruchtige Aufstriche ganz einfach selbst gelingen? 
In diesem Kurs dreht sich alles um zarten Plunderteig und frischen Rhabarber.

Am Freitag bereiten wir den Teig Schritt für Schritt vor. 
Am Samstag backen und kochen wir gemeinsam – dreierlei Fruchtaufstriche und dreierlei Gebäck mit fruchtig-süßer Note entstehen. 
Dabei erfahren Sie, wie Sie Teige richtig verarbeiten und wie Sie Obst in feine Füllungen verwandeln. Nach dem Backen werden die Ergebnisse natürlich gemeinsam verkostet.

Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten. 
Es werden Bio-Produkte verwendet. 

Bitte bringen Sie, bei Bedarf, eine Küchenschürze und verschließbare Behälter/Dosen für Reste mit.


2 Tage, 24.04.2026, 25.04.2026
Freitag, 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr

2 Termin(e)
Fr 24.04.2026 16:00 - 18:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Sa 25.04.2026 10:00 - 14:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Matthias Rodewald
26F305.111
 
Entgelt: 66,00 €
Verwaltungspauschale: 5,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Matthias Rodewald

    1. Platzhalterbild
      Einfach backen – Süß & Pikant: Strudel für jeden Geschmack - NEU -26F305.110
      06.03.26 - 07.03.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Platzhalterbild
      Einfach backen - Dinkel pur: Vollkornbrot und Brötchen aus eigener Hand - NEU -26F305.112
      13.03.26 - 14.03.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Ciao Gnocchi & Ravioli: Italienisch genießen mit Hand und Herz - NEU -26F305.115
      19.03.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Spargelmenü: Frühlingsküche mit Genuss - NEU -26F305.116
      07.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Platzhalterbild
      Roggen – Brot, Brötchen, Rahmbrot: Natürlich backen mit kräftigem Geschmack - NEU -26F305.113
      21.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Platzhalterbild
      Weizen - Vollkorn, Saatenbrot & Co.: Gesund backen für den Alltag - NEU -26F305.114
      19.06.26 - 20.06.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen