Weizen - Vollkorn, Saatenbrot & Co.: Gesund backen für den Alltag - NEU -


Sie möchten mit Weizenmehl und ganzen Körnern leckeres Brot backen? In diesem Kurs lernen Sie, wie aus Weizenmehl und Saaten aromatische und lockere Backwaren entstehen.
Ziel des Kurses ist es, den Umgang mit Weizen sicher zu beherrschen und verschiedene Brotarten kennenzulernen. Sie lernen, wie ein Weizen- und Vollkornteig angesetzt wird, wie Saaten richtig vorbereitet und eingearbeitet werden und wie Vollkornbrot, Saatenbrot und weiteres Kleingebäck entstehen. Das Gelernte wenden Sie direkt im Alltag an und backen zukünftig Ihr Brot zu Hause selbst. 
Im Entgelt sind alle mit dem Bildungsziel verbundenen Kosten enthalten. 
Es werden Bio-Produkte verwendet. 

Bitte bringen Sie, bei Bedarf, eine Küchenschürze und verschließbare Behälter/Dosen für Reste mit.


2 Tage, 19.06.2026, 20.06.2026
Freitag, 16:00 - 18:00 Uhr
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr

2 Termin(e)
Fr 19.06.2026 16:00 - 18:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Sa 20.06.2026 10:00 - 14:00 Uhr Lyonel-Feininger-Gymnasium, Gutjahrstr. 1, 06108 Halle (Saale), Küche, UG
Matthias Rodewald
26F305.114
 
Entgelt: 66,00 €
Verwaltungspauschale: 5,00 € (nicht rabattierbar)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Matthias Rodewald

    1. Platzhalterbild
      Einfach backen – Süß & Pikant: Strudel für jeden Geschmack - NEU -26F305.110
      06.03.26 - 07.03.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Platzhalterbild
      Einfach backen - Dinkel pur: Vollkornbrot und Brötchen aus eigener Hand - NEU -26F305.112
      13.03.26 - 14.03.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Ciao Gnocchi & Ravioli: Italienisch genießen mit Hand und Herz - NEU -26F305.115
      19.03.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    4. Platzhalterbild
      Einfach backen - Plunder & Rhabarber: Fruchtig, fein und selbst gemacht - NEU -26F305.111
      24.04.26 - 25.04.26 (2-mal) 16:00 - 18:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Platzhalterbild
      Einfach kochen - Spargelmenü: Frühlingsküche mit Genuss - NEU -26F305.116
      07.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    6. Platzhalterbild
      Roggen – Brot, Brötchen, Rahmbrot: Natürlich backen mit kräftigem Geschmack - NEU -26F305.113
      21.05.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Halle (Saale)
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen